Классические ингредиенты рассольника – это соленые огурцы и перловая крупа. Они будут в нашем супе, потому что иначе и не получится настоящий рассольник с ярким насыщенным вкусом.


Время приготовления примерно 2 часа.


Для рассольника нам понадобится:

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Огурцы соленые – 3 штуки
  • Рассол – 2 столовые ложки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Вариант приготовления:

Чтобы бульон был более наваристым, а суп вкусным, я рекомендую использовать мясо на кости. Но если его не оказалось под рукой, то ничего страшного, вполне можно приготовить с добавлением просто куска мяса, например, говядины.

Приготовим бульон. Наливаем в кастрюлю холодной воды и опускаем в нее мясо. Варить примерно 1 час, на медленном огне, снимая пену по мере необходимости. Готовый бульон при желании можно процедить через мелкое сито или марлю. Мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в суп.

Подготовим перловку. Тем временем, пока варится мясо, подготовим крупу. Ее нужно хорошенько промыть в холодной воде.

Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Опускаем в готовый бульон перловку, картошку и варим примерно 15 минут.

Теперь нужно сделать зажарку из овощей, как финальный аккорд. Лук, соленые огурчики и морковку нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Жарить примерно 10 минут. Затем отправляем зажарку в суп и варим тоже примерно 10 минут.

За 5 минут до готовности добавляем рассол, немного соли, перец и 2-3 лаврового листика.

Суп будет еще вкуснее, если дать ему немного настояться. Подавать можно с ложкой сметаны.

Приятнейшего аппетита!