Этот прекрасный десерт к чаю мы приготовим на сковородке. Я думаю каждый из нас сталкивался с тем, что нужно приготовить что-то вкусно и быстро. Зачастую нам не хватает времени на приготовление, в этом случае на помощь придет рецепт такого восхитительного тортика.

Торт мы приготовим без духовки, опять же в этом плюс, что не нужно тратить время на ее разогрев.


Для тортика “Пятиминутка” нам потребуется:

  • Мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сгущенка 1 банка
  • Молоко 750 мл.
  • Сода половина чайной ложки
  • Уксус
  • Сахар 300 мл.
  • Ванилин 1 пакетик

Вариант приготовления:

Подготовим тесто для коржей. В миске смешать муку со сгущенкой, отдельно взбить 1 яйцо и влить его в муку. Половинку чайной ложки соды загасить уксусом и влить в тесто. Хорошенько его размять.

Тесто разделить на несколько кусочков, из них мы сделаем коржи. У меня обычно получается 7-8 штук.

Из кусочков раскатываем тонкие коржи, обжариваем их на разогретой сковороде со сливочным маслом. Каждый корж обжаривается примерно по 1 минуте, очень быстро.

Чтобы тортик был ровным, подготовленные блины-коржи нужно обрезать, сделать это можно легко с помощью тарелки.

Обрезки не выбрасываем, их мы можем мелко-мелко измельчить (можно протереть на терке) и использовать в качестве украшения, а именно – обсыпать торт.

Переходим к крему. Смешиваем молоко, 1 яйцо, сахар, ванилин, и только после этого добавляем 3-4 столовые ложки муки.

Кстати, если в муку влить молоко, а не наоборот, сразу образуются комочки, от которых потом сложно избавиться.

Ставим полученную массу на небольшой огонь, постоянно помешиваем и ждем, когда масса станет чуть густой. Сливочное масло растопить и влить в подогреваемый крем и перемешать.

Каждый корж смазываем обильно кремом, он отлично им пропитается, получится сочным и нежным. Сверху можно обсыпать заготовленными крошками или протертыми орехами.

Торт "Пятиминутка"

Торт “Пятиминутка”

Наслаждайтесь!