Красивый и нежный домашний зефир. Фактическое приготовление занимает совсем немного времени, но нужно дать зефиру ночь на то, чтобы десерт полностью застыл и сформировался.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Клюква замороженная – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар – 5 чайных ложек

Рецепт приготовления зефира из клюквы:

Заливаем желатин небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.

Клюкву измельчаем блендером, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Как только лишняя влага из ягод уйдёт, клюква готова для использования.

Добавляем в клюкву разбухший желатин, оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Охлажденное яйцо разделить на белок и желток. Взбиваем белок до плотных пиков и смешиваем его с клюквой.

Выкладываем всю массу в формы для десерта и отправляем застывать на ночь. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды, тогда сахара можно будет использовать чуть меньше.