Красивый и нежный домашний зефир. Фактическое приготовление занимает совсем немного времени, но нужно дать зефиру ночь на то, чтобы десерт полностью застыл и сформировался.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Клюква замороженная – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар – 5 чайных ложек

Рецепт приготовления зефира из клюквы:

Заливаем желатин небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.

Клюкву измельчаем блендером, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Как только лишняя влага из ягод уйдёт, клюква готова для использования.

Добавляем в клюкву разбухший желатин, оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Охлажденное яйцо разделить на белок и желток. Взбиваем белок до плотных пиков и смешиваем его с клюквой.

Выкладываем всю массу в формы для десерта и отправляем застывать на ночь. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды, тогда сахара можно будет использовать чуть меньше.

Читайте также

Тортик без выпечки за 15 минут... На мой взгляд, главное преимущество этого быстрого вкусного торта - он не требует выпечки. Вам не нужно будет возиться с духовкой или излишне сложной ...
Апельсиновый мармелад без сахара... Многие хотят побаловать себя сладеньким. И приверженцы правильного питания могут периодически позволять себе апельсиновый мармелад, приготовленный в д...
Овсяное печенье без муки и сахара... Предельно простой рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях. Клубнику можно заменить при желании любой другой ягодой, наприм...
Пирог “Зебра” в мультиварке... Вкусный пирог "Зебра" – одно из любимых лакомств взрослых и детей, обожающих вкусное сочетание темных и светлых полос в тесте. Готовить такой тортик о...