Макароны – отличное предложение для людей, которые любят итальянскую кухню. Из-за высокого содержания крахмала они часто теряет свою структуру, прилипают и становятся менее эластичными, а значит, теряют вкус и привлекательность. Правильно приготовленные, они обогатят вкус любого блюда. Приготовить пасту очень просто, если вы следуете определенным правилам. Ниже вы найдете советы, которыми руководствуются коренные итальянцы.

Наполните кастрюлю водой. На 100 гр.  пасты должно быть около 1 литра воды. Ставьте на огонь и ждите, пока вода закипит.

Когда вода закипит, добавьте немного соли, примерно 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.

Макароны не будут прилипать во время приготовления или после экстракции, если вы добавите в воду столовую ложку масла.

Проверьте время готовки на упаковке макаронных изделий.

Когда вода снова закипит (после добавления соли), поместите в нее лапшу и размешайте, чтобы она не слиплась.

Накройте ёмкость. Подождите, пока вода снова закипит. Затем уменьшите температуру так, чтобы пузыри были едва заметны.

Время от времени помешивайте, чтобы макароны не слипались и не прилипали к дну кастрюли.

За одну минуту до истечения времени приготовления пасты выньте одну штучку и попробуйте.

Время приготовления пасты

Свежая паста, особенно яичная паста, фетучини, тальятелле или лазанья, готовится быстро, около 3-5 минут.

Время приготовления тонкой пасты, сухой пшеничной пасты, без яиц, такой как спагетти, ракушки и буравчики, составляет 6-9 минут.

Толстые пшеничные макароны, без яичные, такие как спагетти, пенне, зити, тортиглиони варят в течение 12-15 минут.

Если вы хотите приготовить пасту аль денте, попробуйте макароны во время приготовления. Середина должна быть твердой. Паста должна свариться твердой и упругой.

Макароны еще не сварились, когда в середине виднеется белое пятно или точка.

Подавайте пасту с вашим любимым соусом.

Советы

  • Чтобы лучше сочетать соус с лапшой, положите соус в большую кастрюлю и начните нагревать во время приготовления пасты.
  • Как только макароны станут почти готовыми, поместите их в сито. После того, как вода полностью стечет, поместите всё в кастрюлю с соусом и перемешайте вместе.
  • Положите макароны в соус на минуту или две, пока макароны не приготовятся.

Используйте эту технику для пасты со сливочным, мясным и овощным соусом, соусом Болоньезе и соусом из морепродуктов. Этот метод не подходит для макарон с сырыми соусами, например, для соуса песто.