Нежный десерт, с приятными нотками яблока. Несмотря на такое “мудреное” название, приготовить этот тортик не составит труда. Рецепт мы разберем пошагово в этой статье.


Время приготовления примерно 1 час.


Для яблочно-творожного крамбла нам понадобится:

  • Мука 300 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Яйцо 6 штук
  • Творог нежирный 800 гр.
  • Яблоко среднее 2 штуки
  • Сметана 200 гр.
  • Цедра лимона (или апельсина)

Вариант приготовления:

Приготовим тесто. В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, муку и примерно 50 гр. сахара, тесто будет по консистенции в плотную крошку. По готовности убираем его в холодильник, чтобы немного затвердело.

Теперь приготовим творожно-яблочную начинку.Возьмем яйца и в первую очередь отделим белки от желтков.

Совет: сделать это легко можно через сито, белок стечет вниз на тарелку, а желток останется сверху. Если вы опытный кулинар, то можно попробовать отделить белок от желтка переливанием из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет.

Желтки с добавлением 300 гр. сахара взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить 200 гр. сметаны и продолжить взбивание, добавить цедру лимона или апельсина, в зависимости от того, что у вас под рукой.

Полученную массу ввести творог и перемешать.

Далее яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, чтобы осталась только мякоть. Ее натираем на мелкой терке и смешиваем с пшеничной мукой. Перемешиваем и добавляем к творожной массе.

Отдельно хорошенько взбиваем белки миксером, переливаем к творожной массе и очень аккуратно перемешиваем.

Достаем заготовленное ранее тесто, которое должно превратиться в застывшие крошки. Выкладываем их на дно формы, в которой будем выпекать крамбл. Сверху выкладываем творожную массу , ровняем и присыпаем оставшимися крошками.

Духовку разогреваем до 200 градусов, торт должен запекаться примерно 40-45 минут до румяности.

Готовый яблочно-творожный крамбл должен настояться, лучше оставить его на ночь в остывающей духовке, а утром подать по кусочку на завтрак.

Читайте также

Салат из помидоров, свежих и соленых огурцов... Крайне простой рецепт - измельчить все ингредиенты и перемешать. Но все подробности ниже 👇 Время приготовления примерно 20 минут. Сложность:...
Нежные сырные шарики в хрустящей корочке... Блестящая закуска с нежней расплавленной сердцевиной из сыра. Сырные шарики великолепно смотрятся на праздничном столе, могут быть прекрасным дополнен...
Как приготовить яблоки в кляре... Рецепт быстрого приготовления яблок в кляре, отлично подходит для завтрака. Плюс удобно, что для оладий не требуется много ингредиентов. Время ...
Щи с грибами и тушеной капустой... Еще один из множества вариантов щи, не менее вкусный и, наверное, один из моих любимых 🙂 Время приготовления примерно 1,2 часа Сложность: ни...