Сладкий вариант выпечки из яблок. Время приготовления можно оптимизировать за счет использования готового слоеного теста. Если у вас есть в запасе достаточно сил и времени, то можно приготовить простое слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно.

Начинку можно при желании дополнительно разнообразить творогом, орехами или медом.


Время приготовления 50 минут.


Набор ингредиентов:

  • Корица
  • Яйцо – 1 штука
  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Яблоки небольшие – 6 штук
  • Варенье или сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная

Рецепт приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте:

Для приготовления яблок по этому рецепту, лучше всего взять небольшие плоды, вымыть, не очищая от кожуры, разрезать на половинки. Вынуть сердцевинку и внутрь положить варенье или сахар, смешанный с корицей.

Затем слоеное тесто раскатать с помощью скалки. Нарезать на квадратики, в которые можно будет положить яблоки и закрыть их полностью.

Выложить заготовленные яблоки на квадратики из слоеного теста отверстиями вниз и защипать края.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовку и смазать взбитым яйцом. Это позволит получить аппетитную румяную корочку на поверхности теста.

Выпекать до готовности. При температуре 180 градусов это займет примерно 35 минут. При подаче яблоки в слойке можно украсить сахарной пудрой.