Сладкий вариант выпечки из яблок. Время приготовления можно оптимизировать за счет использования готового слоеного теста. Если у вас есть в запасе достаточно сил и времени, то можно приготовить простое слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно.

Начинку можно при желании дополнительно разнообразить творогом, орехами или медом.


Время приготовления 50 минут.


Набор ингредиентов:

  • Корица
  • Яйцо – 1 штука
  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Яблоки небольшие – 6 штук
  • Варенье или сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная

Рецепт приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте:

Для приготовления яблок по этому рецепту, лучше всего взять небольшие плоды, вымыть, не очищая от кожуры, разрезать на половинки. Вынуть сердцевинку и внутрь положить варенье или сахар, смешанный с корицей.

Затем слоеное тесто раскатать с помощью скалки. Нарезать на квадратики, в которые можно будет положить яблоки и закрыть их полностью.

Выложить заготовленные яблоки на квадратики из слоеного теста отверстиями вниз и защипать края.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовку и смазать взбитым яйцом. Это позволит получить аппетитную румяную корочку на поверхности теста.

Выпекать до готовности. При температуре 180 градусов это займет примерно 35 минут. При подаче яблоки в слойке можно украсить сахарной пудрой.

Читайте также

Салат с сыром и свежими огурцами... Время приготовления: 10-15 мин. Сложность: низкая. Ингредиенты для салата: Сыр твердых сортов 100 гр. Огурцы свежие 3 шт. Яйц...
Как приготовить миндальное печенье... Замечательным угощением, которое можно предложить к чаю, станет домашнее миндальное печенье. Приготовить его несложно, а получается десерт гораздо вку...
Яйцо пашот Яйца, приготовленные способом "пашот", на первый взгляд могут показаться крайне сложными в приготовлении. Ведь они варятся не как обычные, а опускаютс...
Медовик Существует множество рецептов этого вкусного торта, его приготовить можно по-разному. Этот рецепт, как быстро и просто приготовить медовик. Время п...