Ежедневный завтрак – яичница, будет вкусной и оригинальной, если добавить в нее дополнительные составляющие. С блюдом справится как взрослый, так и ребенок, а приготовление не отнимет много времени, которого вечно так не хватает утром. Что нужно для шакшуки и как правильно готовить?


Время приготовления 20 минут.


Набор ингредиентов:

  • Масло для жарки – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 штуки
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения, например петрушка или укроп

Рецепт приготовления яичницы “Шакшуки”:

На разогретую сковороду налить для жарки подсолнечное масло. Почистить и нарезать лук небольшими кусочками. Как только масло нагреется, на сковороду высыпать лук, помешать. Почистить чеснок и измельчить, добавить к луку, который тушится на сковороде.

Помидоры и перец, нарезать небольшими ломтиками и высыпать в сковороду. Добавить соли с перцем, тщательно смешать.

Добавить томатную пасту, можно больше трех ложек, перемешать и накрыть сковородку крышкой. Тушить три-пять минут.

В массу на сковороде вбить яйца, размешивать не нужно. Теперь блюдо нужно посолить и поперчить, затем закрыть крышкой. Когда яйца поджарятся – блюдо будет готово.

В финале можно украсить верх мелконарезанной зеленью.

Читайте также

Салат из помидоров и яблок Вкусный салат, но потребует немного усилий для того, чтобы очистить помидоры от кожицы.  Если вы чувствуете в себе силы бросить вызов - дерзайте! 😏 ...
Помидоры фаршированные Время приготовления: 50-60 минут Сложность: низкая. Нам понадобится: Помидоры средние - 6 штук Сметана 100 гр. Зелень Лук ...
Вкусный салат из курицы с ананасами... Если вы любитель изысканного сочетания курицы с ананасом, то этот салат станет постоянным блюдом на вашем столе. Минимальное время на приготовление, д...
Помидоры, фаршированные грибами... Время приготовления: 30-40 минут Сложность: низкая. Нам понадобится: Помидоры средние 6 шт. Грибы свежие 200 гр. Лук репчатый...