Сытный салат с бужениной и ярким вкусом овощей. Интересная заправка из уксусу и кунжутных семечек сделает его неповторимым.


Набор ингредиентов:

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сочные свежие помидоры – 2 штуки
  • Салатная луковица – 1 штука
  • Зелень
  • Буженина – 200 гр.
  • Яблочный, винный или виноградный уксус – 2 столовые ложки
  • Соль, сахар, специи
  • Подсолнечное или оливковое масло – 7 столовых ложек
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 20 гр.

Рецепт приготовления салата из овощей и буженины:

Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, поместите в отдельную миску, разомните пальцами, чтобы отделить полоски. Добавьте по щепотке соли, сахарного песка и молотого перца, влейте уксус и перемешайте. Пусть маринуется, пока готовится остальное.

Болгарский перец и буженину нарежьте небольшими кусочками. Зелень можно порубить или порвать. Все сложите в салатник. Туда же добавьте маринованный лук. Оставшийся уксус тоже влейте в салат.

Приготовьте заправку. В отдельную чашку налейте масло, положите в него горчицу и кунжут, тщательно перемешайте вилкой. Полейте заправкой салат. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы салат как следует пропитался заправкой.

Кстати,  если не устраивает буженина в салате, ее можно заменить отварной говядиной.