Сейчас все больше набирает популярность предварительное замачивание мяса в вине, мы хотим предложить альтернативный, но не менее вкусный вариант. Алкоголь нужен лишь для придания мягкости мясу, запаха и эффекта при приготовлении не остается.


Набор ингредиентов:

  • Голени куриные – 600 гр.
  • Водка – 250 мл.
  • Апельсин – 1 штука
  • Приправа для мяса с красным перцем – 25 гр.
Набор ингредиентов

Набор ингредиентов


Рецепт приготовления запеченных куриных голеней:

Сделав на фрукте глубокий надрез, прямо через кожуру, выжать сок в алкогольный напиток. Полученным миксом залить предварительно вымытую курятину.

Поскольку жидкость полностью не покроет птичьи ножки, надо их периодически переворачивать. Общее время замачивания 3 -4 часа. В холодильник полуфабрикат помещать не следует.

Вынуть голени, пока они влажные, обильно приправить. Запечь в металлокерамической или другой толстостенной форме под пекарской бумагой.

Запекать голени под пекарской бумагой

Запекать голени под пекарской бумагой

По бокам оставить неширокие зазоры для придания румяной корочки. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Если в духовом шкафу имеется верхний нагревательный элемент, его не помешает включить наряду с нижним.

Готовое блюдо будет источать вовсе не спиртовый запах – ароматическая гамма получится приятной. Мясные волокна размягчатся, отчего запеченные куриные голени станут нежными. Кроме того, у блюда насыщенный цвет – привлекательный и аппетитный.