Удивительный рецепт куриных ножек, если у вас дома вечеринка, то можно приготовить это блюдо для своих близких, так как оно сытное и очень вкусное. Вероятно многие уже знают, что добавление порошка “5 специй” в любое блюдо подчеркнет  его вкус и аромат. После добавления этой экзотической специи вам не нужно добавлять в блюдо ничего другого. Тем не менее, Вы можете добавить травы по своему вкус, чтобы разнообразить блюдо, но убедитесь, что они не перебивают друг-друга, а только дополняют.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Куриные ножки – 250 гр.
  • 5 специй – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 3 чайные ложки
  • Имбирь
  • Оливковое масло – 3 чайные ложки
  • Китайское рисовое вино – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Сахар – 1 щепотка
  • Лимонный сок

Рецепт приготовления жареных куриных ножек:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого возьмите среднюю миску и смешайте 5 специй, добавьте пару капель лимонного сока, китайское рисовое вино, раздавленный чеснок, тертый имбирь, соль, соевый соус, сахар и оливковое масло.

Кроме того, для приготовления этого маринада вы можете использовать терияки, он только усилит вкус курицы.

Шаг 2. Затем, когда закончите с маринадом, возьмите куриные ножки и положите их в большую миску. Залейте курицу маринадом, немного перемешайте руками. Пусть куриные ножки маринуются в течение 2-3 часов. Можете накрыть миску фольгой и поставить в холодильник.

Шаг 3. Как только куриные ножки замариновались, выньте их из холодильника и выложите на противень. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте ножки при температуре 190 градусов в течение минут 15-20. После переверните их и запекайте еще 15 минут при той же температуре до золотисто-коричневого цвета.

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Наслаждайтесь!

Читайте также

Вкусный куриный суп Суп из курицы является одним из самых простых и распространенных первых блюд, но и в нем есть свои тонкости. Приготовить его под силу любому. Являясь ...
Изумительная курица по-французски... Bonjour, chers! Сегодня будем готовить курочку по-французски. Этот удивительный и неповторимый рецепт очень прост, но любим всеми. Изумительный вкус и...
Индейка в томатном соусе Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт...
Пирожное “Картошка” со сгущенкой... Сладкоежкам на заметку 🙂 Каждый сможет справиться с этим рецептом и порадовать своих близких вкуснейшим десертом. Удобно, что пирожное "картошка" мо...