Для жареной говядины нужен минимальный набор ингредиентов, безусловно, это очень удобно.

Время приготовления: 30-40 минут.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Говядина 500 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления жареной говядины:

Для приготовления говядину, лучше выбрать филе или спинную часть, помыть, очистить от ненужных элементов  (сухожилий, пленки и т.д) и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Хорошенько отбить, чтобы сделать мясо мягким. Подготовленное мясо обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом. Перевернув куски, обработать солью и перцем, и дать мясу дожариться на слабом огне. Солить лучше в самом конце, иначе мясо даст много ненужного нам сока.

К готовому обжаренному мясу можно подать гарниром овощи, жареный картофель или подавать в качестве самостоятельного блюда.