Для жареной говядины нужен минимальный набор ингредиентов, безусловно, это очень удобно.

Время приготовления: 30-40 минут.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Говядина 500 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления жареной говядины:

Для приготовления говядину, лучше выбрать филе или спинную часть, помыть, очистить от ненужных элементов  (сухожилий, пленки и т.д) и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Хорошенько отбить, чтобы сделать мясо мягким. Подготовленное мясо обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом. Перевернув куски, обработать солью и перцем, и дать мясу дожариться на слабом огне. Солить лучше в самом конце, иначе мясо даст много ненужного нам сока.

К готовому обжаренному мясу можно подать гарниром овощи, жареный картофель или подавать в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также

Вареники с картофелем, капустой и вишней... Секрет вкусных вареников кроется в правильно приготовленном тесте. Для основы теста подойдет любой кисломолочный продукт, который вы найдете дома. ...
Пряная телятина с вишней 🍒 Кому-то может показаться совершенно необычным сочетание телятины с ягодами, на самом же деле, блюдо из таких компонентов получается бесподобным. Кроме...
Свинина с фруктовым соком на сковороде... Любое мясо можно тушить в кисло-сладких жидкостях. Тогда его волокна размягчаются, а блюдо обогащается оригинальными привкусами. Возможно, гурманы не ...
Ребрышки с луком на сковородке... Несмотря на то что мясо считается мужской едой, от вкусных жареных свиных ребрышек с луком не откажутся и представительницы слабого пола. Простой реце...