Время приготовления: 50-60 минут


Сложность: низкая.


Ингредиенты для жаркого:

  • Мясо 500 гр.
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления жаркого из говядины:

Мясо для жаркого (лучше брать говядину) нарезать квадратными кусочками, немного отбить, обработать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде на сливочном масле.

Репчатый лук почистить обжарить до золотистого состояния, добавить к нему потертую на крупной терке морковь и еще немного обжарить. Положить в сковороду с овощами обжаренное мясо, добавить чуть-чуть воды, чтобы мы мясо с овощами тушили, а не жарили. Тушить жаркое из говядины до готовности, примерно 40-45 минут.

Затем соленые огурцы нарезать небольшой соломкой и продолжить тушить.  Перед окончанием тушения добавить в жаркое сметану, мелко нарубленный чеснок, нарезанный зеленый лук.