Время приготовления: 50-60 минут


Сложность: низкая.


Ингредиенты для жаркого:

  • Мясо 500 гр.
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления жаркого из говядины:

Мясо для жаркого (лучше брать говядину) нарезать квадратными кусочками, немного отбить, обработать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде на сливочном масле.

Репчатый лук почистить обжарить до золотистого состояния, добавить к нему потертую на крупной терке морковь и еще немного обжарить. Положить в сковороду с овощами обжаренное мясо, добавить чуть-чуть воды, чтобы мы мясо с овощами тушили, а не жарили. Тушить жаркое из говядины до готовности, примерно 40-45 минут.

Затем соленые огурцы нарезать небольшой соломкой и продолжить тушить.  Перед окончанием тушения добавить в жаркое сметану, мелко нарубленный чеснок, нарезанный зеленый лук.

Читайте также

Мясо в сливочно-грибном соусе: рецепт с фото... Нежное мясо в сливочном соусе, готовится быстро и просто. Для этого рецепта лучше всего выбирать белое мясо, например, индейку или курицу. Врем...
Сочные манты в мультиварке Если у вас есть пароварка или мультиварка - этот рецепт для вас!) Манты, конечно, всем хороши, и вкусные, и сытные, но в обычной кастрюле или сковоро...
Вкусные хрустящие чебуреки на сковороде... Есть большая масса рецептов и начинок для чебуреков. Например, для начинки используется не только мясо, но и сыр. Однако классический рецепт, предпола...
Мясной рулет из фарша “Минутка”... Сытный вариант горячего мясного блюда, приготовленного на сковороде, для которого требуется небольшой набор ингредиентов. Время приготовления 1...